On-line версия журнала «Санаторно-курортная отрасль»

для директоров и главных врачей санаториев
0
На главнуюЛечениеРеабилитация пациентов на подводной беговой дорожке

Реабилитация пациентов на подводной беговой дорожке

Значение бассейна в санатории сложно переоценить. До недавнего времени функциональные свойства бассейна были сильно ограничены. В нем можно было либо плавать, либо учиться плавать, либо заниматься аквааэробикой.

 

Но теперь в бассейне можно бегать! Да-да, Бегать!
Подводная беговая дорожка Pooltrack открывает новые возможности подводного фитнеса и бассейна в целом. Ведь, когда мы бегаем в тренажерном зале, наши суставы нагружены собственным весом и в связи с этим велика опасность травмирован ия. Но только не в воде! Вода разгружает вес тела, а сопротивление воды нагружает мышцы. Подводный фитнес становится на 30% эффективнее обычного. Да еще и потеть не приходится. Сплошные плюсы.

 

Но фитнес – далеко не все, чем полезна дорожка Pooltrack. После травм, после хирургических вмешательств, после инфаркта или инсульта пациенту крайне необходимо начать реабилитацию как можно раньше. Это может повлиять на дальнейший ход процесса реабилитации. Но как это сделать на суше, когда мышцы не могут поддерживать тело в вертикальном положении? Именно в этом случае нам помогут занятия в воде.

 

Реабилитацию на подводной беговой дорожке можно начинать на 2-3 день после острого приступа. Пациент с помощью персонала помещается в бассейн на беговое полотно дорожки. Боковые поручни не дадут ему упасть. Терапевт с пульта управления, расположенного на бортике бассейна устанавливает скорость движения бегового полотна, и пациент начинает двигаться. Минимальная скорость, которая может быть установлена—0,2 км/ч. И вот уже пациент передвигается самостоятельно. Вода поддерживает вертикальное положение. При этом задействуются дополнительно мышцы-стабилизаторы, а пациент, находясь в воде, чувствует себя в безопасности и не боится упасть. Все силы при этом он направляет на ходьбу.

 

Кроме скорости движения терапевт с пульта может управлять временем процедуры и глубиной бассейна (если установлена дорожка Pooltrack Professional с системой регулировки глубины бассейна). Такая система дает безграничные возможности для реабилитации тяжелых пациентов.

 

Модель дорожки Pooltrack Standard подойдет тем, кто хочет предложить своим клиентам уникальные услуги за минимальные вложения. Установка дорожки Standard не требует проведения каких-либо строительных работ и слива воды из бассейна. Дорожка устанавливается на глубину 120-150 см, понижающий трансформатор при этом располагается в техническом помещении.

 

С пульта управления на передней панели дорожки пациент самостоятельно может управлять скоростью движения и временем процедуры. Здесь же расположена кнопка экстренной остановки бегового полотна. Аналогичные функции есть и у выносного пульта управления, который может быть установлен за пределами бассейна.

 

Если ваш санаторий специализируется на пациентах с сосудистыми и кардиологическими заболеваниями, а также с проблемами опорно-двигательного аппарата и вы хотите предложить клиентам то, чего нет еще ни у одного санатория, в этом случае надо обратить внимание на подводную беговую дорожку Pooltrack модели Professional. Данная дорожка встраивается в устройство изменения глубины бассейна и позволяет проводить занятия на необходимой глубине. Что это означает?

 

Если в санатории есть обычный плавательный бассейн, в него можно установить устройство регулировки глубины. На всей площади бассейна либо только на его части устанавливается фальшпол, в который встроена подводная беговая дорожка. Это устройство позволяет оперативно изменять глубину бассейна (1м/мин).
Таким образом бассейн становится много функциональным: в нем могут учиться плавать маленькие дети на малой глубине, заниматься плаванием подростки, проводиться занятия аквааэробикой и т.д. И все это может происходить на площади минимум 4 х 3м.
Даже если пациент самостоятельно плохо передвигается, подняв фальшпол до нуля, его можно поместить в бассейн вместе с каталкой и опустить на необходимую глубину.

 

Когда все реабилитационные мероприятия закончены и снова требуется обычный плавательный бассейн, боковые поручни беговой дорожки легко убираются, а фальшпол
опускается на максимальную глубину.

 

Получить более подробную информацию о товаре можно
в ООО «Компания «ВитаТехника»
+7(34377)7-29-80, e-mail: info@vt66.ru

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Фаворитка могучих покровителей
«4P-Medica: маркетинг в оздоровительном туризме и частной медицине Идеи, инновации, технологии
Медицинская реабилитация: крайне востребованное направление современной медицины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Версия для скачивания

Свежий выпуск

1(35)скачать в pdf >>Посмотреть содержаниевсе выпуски >>