On-line версия журнала «Санаторно-курортная отрасль»

для директоров и главных врачей санаториев
0
На главнуюУправлениеСобытияС 23 февраля!!!

С 23 февраля!!!

5 авторских рецептов шашлыка от сотрудников редакции журнала «Санаторно-курортное оснащение»

 

Аппетитная свинина на ребрышках
Рецепт от Дмитреева Сергея, шеф-редактора журнала «СКО»

Ингредиенты:
Свинина на ребрышках — 2-3 кг
Аджика — 2-4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 кг
Соль — 20-30 г
Перец — 5 г

Нарезать ребрышки на куски, посолить, поперчить и смазать аджикой. Лук нарезать средними кубиками или полукольцами, помять руками, чтобы он пустил сок.
Перемешать лук с мясом, оставить так на 3-4 часа в прохладном месте, можно приготовить с вечера, оставив его мариноваться в холодильнике. Готовые ребрышки нанизать на шампуры или выложить на решётку. Подать шашлык можно с молодым зеленым луком, редиской и различной зеленью.

 

 

Нежнейший шашлык из телятины
Рецепт от Марии Денисовой, выпускающего редактора

Ингредиенты:
Телятина (вырезка) — 1 кг
Томаты свежие — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 0,5-1 головка
Зелень петрушки, укропа (или другая) — 1 пучок
Масло растительное — 100 мл
Соль, перец

Мясо нарезать кусочками 3 на 3 сантиметра и залить маринадом. Для маринада помидоры, лук, чеснок, зелень измельчить с помощью блендера. В полученную смесь добавить масло, соль и перец. Хорошо перемешать мясо в маринаде, убрать в прохладное место для маринования минимум на 1 час. Вынуть мясо из маринада, нанизать на шампуры. Готовый шашлык можно подать с тонкими полукольцами лука, предварительно замаринованного в соке граната или приправленного бальзамическим уксусом, с измельчённым базиликом, петрушкой или кинзой.

 

Шашлык из говяжьей вырезки с «курортным фактором»
Рецепт от Варвары Власовой, менеджера по работе с рекламодателями

Ингредиенты:
1 кг вырезки говяжьей парной
200 мл газированной минеральной воды («Боржоми», «Нарзан» и т.п.)
2 лимона
2 луковицы

Парную говяжью вырезку нарезать порционными кусками, поперчить, посолить, залить лимонным соком и минеральной газированной водой. Мелко нарубить лук или пропустить лук через мясорубку, добавить к мясу. Дать настояться в холодильнике ночь. Обжаривать на шампурах на среднем жару.

 

Сногсшибательно вкусный шашлык из свинины с помидорами

Рецепт от Татьяны Евграфовой, менеджера по подписке

На 1 кг мяса (свинина) берем 1 кг помидор и 1 кг лука. Мясо нарезаем небольшими кусочками, режем помидоры и лук кольцами, добавляем любимые специи и соль по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь. На следующий день вкусный, ароматный и полезный шашлычок гарантирован. Проверено!

 

Сочный шашлык из молодого барашка
Рецепт от консультанта-редактора Владимира Рыжкина

Ингредиенты:
Баранина — 1 кг
Лук-репка для маринада (крупные луковицы) — 3 шт.
Зира — 1 ч.л.
Кориандр — 2 ч.л.
Соль, черный перец

Мясо молодого и нежирного барашка нарезаем кусочками граммов по 30. Лук нарезаем полукольцами, мнем руками, чтобы он пустил сок. Добавляем его к подготовленному мясу вместе с солью, черным перцем крупного помола, зирой и кориандром.
Перемешиваем и оставляем так на 1 час в прохладном месте. Тщательно удаляем маринад с кусочков мяса, нанизываем его на шампуры, чередуя с колечками лука и готовим на углях. Подаем к готовому шашлыку салат из свежих помидоров и различной зелени.

 

Приятного аппетита!!!

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично (Пока никто не голосовал)
Загрузка...
Читайте также
Итоги Международного научно-практического Форума «Российская неделя здравоохранения-2019»
Елена Курнявкина: «Наши 3 звезды крепкие, как четвёрки в Турции или Тайланде!»
Наталия Фоминых: «Мне повезло – я живу в Анапе!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Версия для скачивания

Свежий выпуск

2(40)скачать в pdf >>Посмотреть содержаниевсе выпуски >>