On-line версия журнала «Санаторно-курортная отрасль»

для директоров и главных врачей санаториев
0
На главнуюИнфраструктураЖилой фондЗачем нужны минибары в санаториях?

Зачем нужны минибары в санаториях?

Несомненно, каждая престижная гостиница хочет создать для своего Гостя наиболее комфортабельные условия для проживания. И наличие такой услуги как мини-бар на сегодняшний день стало неотъемлемой частью современных отелей. Право на размещение мини-баров в гостиницах по российскому законодательству остаётся за отельерами, но согласно российской классификационной системе звездности гостиниц, трехзвездные гостиницы и выше должны обязательно предоставлять в номер мини-холодильник. Но также российская система классификации совсем не обязуется отельеров обеспечивать своих Гостей продуктами питания и напитками.

 

Мини-бар обычно представляет собой небольшой бар с холодильником, который размещается в номере. В большинстве случаев стоимость продуктов и напитков в мини-баре в гостиницах не входит в стоимость проживания в номере. Иначе говоря, содержимое мини-бара оплачивается Гостем отдельно. В некоторых гостиницах стоимость содержимого мини-бара может превышать стоимость проживания в номере за сутки. Обслуживание, пополнение продукции в мини-бары входит в обязанности рум-сервиса. В каждом номере гостиницы должна находиться информация о количестве продуктов и их стоимости. Как правило, в каждом номере должен находиться специальный бланк, в котором Гость может указать количество выпитого из мини-бара. В конце своего проживания в гостинице каждый Гость обязан сдать этот бланк администратору или же портье и оплатить выпитые им напитки. Мини-бар позволяет гостиницам не только получить дополнительный доход, но и улучшить имидж отеля. Это отличный способ продемонстрировать высокий уровень сервиса гостиницы, так как мини-бар является дополнительным преимуществом при выборе отеля. Иностранные психологи утверждают: наполненный мини-бар дает Гостю уверенность в том, что его ждали в этой гостинице, что, конечно же, очень положительно отражается на общем впечатлении от неё.

 

Содержимое мини-бара целиком зависит от уровня звездности отеля и заполняется на усмотрение отельера. Так в конгресс-отеле Don-Plaza в номерах разной категории присутствует платный мини-бар, в котором предоставляются такие продукты как: фисташки, чипсы, шоколад, пиво, водка, шампанское, два вида вина, коньяк и вода. И  абсолютно бесплатно для своих Гостей отель предоставляет корзиночку с чаем, кофе, шоколадкой и печеньем.

 

ЧЕЛЯБИНСК, 18-02-2014, 14:50 — ИА ЧелНовости.Ру

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично (Пока никто не голосовал)
Загрузка...
Читайте также
Итоги Международного научно-практического Форума «Российская неделя здравоохранения-2019»
Елена Курнявкина: «Наши 3 звезды крепкие, как четвёрки в Турции или Тайланде!»
Наталия Фоминых: «Мне повезло – я живу в Анапе!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Версия для скачивания

Свежий выпуск

2(40)скачать в pdf >>Посмотреть содержаниевсе выпуски >>