On-line версия журнала «Санаторно-курортная отрасль»

для директоров и главных врачей санаториев
0
На главнуюПитаниефиточаи и травыАнтиоксидантный продукт в питании – путь к здоровью и долголетию

Антиоксидантный продукт в питании – путь к здоровью и долголетию

 

Многие санаторно-курортные учреждения в качестве сопутствующей терапии и профилактики  заболеваний применяют фитотерапию. Прием внутрь целебных настоев различных растений оказывает положительное действие на работу организма в целом, способствует укреплению иммунной системы, выведению шлаков и токсинов.

 

Плюсом такой терапии, которая служит дополнением, а порой и альтернативой медикаментозной, является отсутствие побочных эффектов на организм человека.

Залогом успешного применения фитосборов и фиточаев являются: системность, этапность, индивидуальность лечения, ну и, конечно, качество применяемого сырья.

Представляем вниманию новинку на рынке фитопродукции – чайные напитки серии «New-БРИЗ» – Yusupof, разработку российского академика и доктора медицинских наук М.Ю. Юсупова (Анапа).

Чайные напитки серии «New-БРИЗ» – Yusupof являются пищевыми антиоксидантными продуктами целевого физиологического назначения.

«New-БРИЗ» №1 – Классик. Превалирующими компонентами напитка являются листья зеленого чая, лепестки суданской розы и корень солодки.

Показания: видимый сосудистый рисунок и легко возникающие синяки на коже; ослабленный иммунитет; частые ОРВИ, болезни бронхов и легких; метео- и гелеотропные реакции; интоксикация организма радионуклидами, солями тяжелых металлов, наркотическими средствами и алкоголем.

«New-БРИЗ» №2 – Боярышник. Превалирующими компонентами напитка являются плоды боярышника и листья зеленого чая.

Показания: функциональные расстройства сердечнососудистой системы и нарушения ритма сердечных сокращений; артериальная гипертония и повышенный уровень холестерина.

«New-БРИЗ» №3 – Суданская роза. Превалирующими компонентами напитка являются лепестки суданской розы, листья зеленого чая и корневища дягиля.

Показания, дополнительно к напитку №1: повышенная восприимчивость к вирусной и бактериальной инфекции; нарушения моторики желчевыводящих путей по гипотоническому типу; «группа риска» к подагре, желче- и мочекаменной болезни; прием «агрессивных» химиопрепаратов; дисбактериоз; запоры и склонность к ним.

«New-БРИЗ» №3/1 – Суданская роза – Грация.  В напитке превалируют зеленый чай, суданская роза, кукурузные рыльца, фенхель.

Показания, дополнительно к напитку №3: «группа риска» к подагре, желче- и мочекаменной болезни; синдром хронической усталости; клинические и лабораторные признаки «окислительного стресса»; избыточная масса тела; хронический гепатит; дорожный «дискомфорт» желудочно-кишечного тракта; повышенная восприимчивость к молочной продукции.

«New-БРИЗ» №4 – Шиповник. В напитке превалируют плоды шиповника и зеленый чай.

Показания: атеросклероз и повышенный уровень холестерина; нарушения водно-солевого обмена; воспаление желчного пузыря и желчевыводящих путей; «группа риска» к хроническим заболеваниям почек и легко возникающие синяки на коже; ослабленный иммунитет; частые ОРВИ, болезни бронхов и легких.

«New-БРИЗ» №5 – Мелисса. В напитке превалируют мелисса и зеленый чай.

Показания, дополнительно к показаниям напиткам №1 и №3: «группа риска» к сердечнососудистым и онкологическим заболеваниям; аллергодерматозы, дерматиты и псориаз; невротические и функциональные соматизированные расстройства; часто болеющие дети.

«New-БРИЗ» №6 – Мята. В напитке превалируют мята перечная и зеленый чай.

Показания: функциональные спазмы, в особенности, связанные с приемом жирной и обильной пищи; функциональные расстройства сердечнососудистой системы; застойный желчный пузырь; хронический запор и склонность к нему.

«New-БРИЗ» №7 – Душица. В напитке превалируют душица и зеленый чай.

Показания: часто болеющие дети, высокая восприимчивость к вирусной инфекции; ослабленный иммунитет; надсадный и непродуктивный кашель; «поверхностный» сон; легковозбудимая нервная система и невротические функциональные расстройства. Напиток является хорошей профилактикой «окислительного стресса».

«New-БРИЗ» №8 – «Черника-Крепыш». В напитке превалируют ягоды и побеги черники и зеленый чай. Растительные сборы с ягодами и побегами черники повышают устойчивость организма к респираторным инфекциям. Они полезны при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной секрецией желудочного сока; обладают геронтологической активностью, помогают при сниженной функции поджелудочной железы, сахарном диабете; обладают бактерицидными свойствами; улучшают сумеречное зрение и являются эффективным средством профилактики катаракты и глаукомы, в особенности в сочетании с шиповником.

«New-БРИЗ» №8/1 – «Черника-Комфорт». В напитке превалируют зеленый чай, листья черной смородины и ягоды черники. Дополнительно к профилактическим и оздоровительным эффектам, указанным в описании напитков «New-БРИЗ».

№1 Классик, №8 «Черника-Крепыш», «Черника-Комфорт» рекомендуем использовать для профилактики подагры, желче- и мочекаменной болезни.

Рекомендации по применению

Многие приведенные напитки могут использоваться в качестве жаждоутоляющего морса. Чайные напитки серии «New-БРИЗ»: «Классик», «Мелисса», «Мята», «Душица», «Суданская роза», «Грация» настаиваются 5-10 минут, а «Боярышник», «Шиповник», «Черника-Крепыш», «Черника-Комфорт» – 30 минут, а лучше всего настоять в термосе в течение 2-3 часов.

Дозировка: по 1 фильтр-пакетику на 200-250 мл кипятка для детей 4-6 лет, на 150 мл – для детей до 14 лет, подростков, и взрослых – по 2 фильтр-пакетика на 200 мл кипятка.

Готовый напиток не рекомендуется хранить более 10 часов.

 

В заключение стоит сказать, что каждому санаторно-курортному учреждению, которое заботиться о повышении качества лечения отдыхающих, необходимо иметь в арсенале чайные напитки серии «New-БРИЗ» – Yusupof. Ведь их применение поможет в лечении и профилактике заболеваний мочеполовой, сердечно-сосудистой, дыхательной систем, а также желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей. Это повысит эффективность санаторно-курортной помощи в Вашем учреждении.

 

353410, Краснодарский край, Анапа, ул. Терская, 21.

Телефон: (86133) 4-01-43, 5-69-20;

Мобильный телефон: +7 (918) 419-02-10, +7 (961) 515-15-33.

E-mail: Jusupov2007@mail.ru

Статья опубликована в №2(4) 2010 журнала «Санаторно-курортное оснащение»

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично (Пока никто не голосовал)
Загрузка...
Читайте также
Фаворитка могучих покровителей
«4P-Medica: маркетинг в оздоровительном туризме и частной медицине Идеи, инновации, технологии
Медицинская реабилитация: крайне востребованное направление современной медицины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Версия для скачивания

Свежий выпуск

1(35)скачать в pdf >>Посмотреть содержаниевсе выпуски >>