On-line версия журнала «Санаторно-курортная отрасль»

для директоров и главных врачей санаториев
0
На главнуюПитаниеОрганизация питанияПрограммный комплекс «Диетпитание»: автоматизация служб питания лечебных и оздоровительных учреждений

Программный комплекс «Диетпитание»: автоматизация служб питания лечебных и оздоровительных учреждений

Программный комплекс «Диетпитание» разработан совместно со специалистами Института Питания РАМН и предназначен для автоматизации служб питания лечебно-оздоровительных учреждений. В комплексе автоматизирована работа диетврача и бухгалтера-калькулятора по расчету диетического питания.

 

Справочник продуктов комплекса содержит данные по химическому составу и энергетической ценности продуктов в соответствии с «Таблицами химического состава и калорийности российских продуктов питания» под редакцией И. М. Скурихина и В. А. Тутельяна, а справочник блюд — более 1000 карточек-раскладок. Карточки-раскладки блюд содержат наборы продуктов, выходы, данные по химическому составу и калорийности блюд, способы их приготовления. В комплексе реализован механизм автоматического расчета данных по химическому составу, калорийности и выходу блюда, исходя из его состава и технологии  приготовления. В расчетах учитываются потери при холодной и термической обработках.

 

В соответствии с Информационным письмом № 3237-ВС от 11 июля 2005 г. о применении Приказа № 330 Минздрава РФ от 05.08.2003 ранее применявшиеся 15 диет номерной системы по Певзнеру объединены в систему стандартных диет: основной вариант диеты (ОВД), щадящая диета (ЩД), высокобелковая диета (ВБД), низкобелковая диета (НБД), низкокалорийная диета (НКД). Программный комплекс поддерживает обе системы диет.

 

Меню, используемые при расчете, различаются по периоду повторяемости, диетстолам, по возрастным группам, а также по сезонам. В процессе составления меню диетолог имеет возможность контролировать химический состав разрабатываемых рационов, а также сырьевой набор необходимый для приготовления используемых блюд и его соответствие нормам потребления продуктов.

Контроль за выполнением норм потребления продуктов по фактическим данным осуществляется с помощью специального отчета, фиксирующего отклонения от норм для каждой из стандартных диет в отдельности.

Разработчик: OOO «Дипсофт», www.dipsoft.ru

За консультацией и по вопросу приобретения обращайтесь:

телефон: (495) 518-63-27; электронная почта: kvs@dipsoft.ru

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично (5 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
«Здравница» открыта!
Профсоюзы выступили против закона о курортном сборе
Как в России развивается санаторный сектор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Версия для скачивания

Свежий выпуск

1(31)скачать в pdf >>Посмотреть содержаниевсе выпуски >>