Оборудование для грязеподготовки (Готовим грязь без усилий)
Грязелечение имеет многовековую историю. Это самый старый метод лечения. Древние египтяне практиковали грязелечение еще тысячи лет назад для лечения разных заболеваний. В России лечение грязями стало особенно популярно в XIX веке, грязелечебницы Крыма и Кавказа посещало большое количество больных и просто заботящихся о своем здоровье людей.
Процедура лечения грязями очень мягкая и приятная. Грязевые процедуры создают ощущение полного расслабления и приятной истомы. Но это для пациентов. В медучреждениях с пропускной способностью выше среднего на подготовку лечебной грязи к процедурам медперсоналу приходится прикладывать немалые силы. До сих пор наша промышленность не сделала ничего для механизации подготовки лечебной грязи. Зато об этом позаботилась немецкая фирма «Unbescheiden» (Унбешайден).
Представляем: малая грязевая кухня — комплекс, предназначенный для подготовки грязи к проведению лечебных процедур. Грязевая кухня состоит из котла с полезным объемом 60, 80 или 100 л с перемешивающим устройством для смешивания и приготовления грязи, управляемым при помощи электронного программируемого пульта, термошкафа и стандартного стола-подставки. Процесс приготовления грязевых аппликаций при помощи такой грязевой кухни прост и удобен, что делает ее незаменимой в учреждениях с большим потоком пациентов.
Котел так же имеет сливной вентиль и крышку для верхней загрузки грязи. Основной материал — высококачественная структурированная хромоникелевая сталь, обеспечивающая его долговечность и гигиеничность.
Кажется, что разработчики предусмотрели всё. Перечень отдельных элементов системы выглядит так:
- несущая подставка для котла из устойчивой к коррозии стали оснащена ножками для юстировки высоты по месту;
- котел с рубашкой, заполненной масляным теплоносителем, с полной теплоизоляцией;
- система нагрева емкости (мощность 3,0 кВт);
- прочный редукторный мотор с предохранительным выключателем и низким уровнем шума;
- двойная перемешивающая крыльчатка для равномерного перемешивания и разогрева;
- крышка котла оснащена системой поддержки с газовой рессорой;
- надежная сливная задвижка диаметром 100 мм для забора подогретой аппликационной массы.
Обслуживание и управление: - пять температурных режимов разогрева (до 60°С);
- постоянный режим перемешивания с таймерным управлением (0 — 60 мин);
- импульсный режим перемешивания и подогрева;
- автоматический режим пастеризации (до 80°С), включается отдельно;
- индикация режимов работы: контроль сети, контроль перемешивания, температура готовности/подогрева грязевой массы до заданной температуры, локальный стрелочный термометр для подогрева и пастеризации.Устройства защиты:
- защитный предохранитель (термостат) от перегрева;
- защитный выключатель мотора при перегрузке и отсутствии фазы;
- слаботочный предохранитель управления против перегрузок;
- предохранительный выключатель вращения перемешивающих крыльчаток при открывании верхней крышки котла.
К каждому грязевому котлу выпускается целый ряд принадлежностей: - Транспортная тележка из хромоникелевой стали для транспортировки ведер с подготовленной грязевой массой к процедурным местам. Ходовое шасси с четырьмя рулевыми роликами, два из них со стопорами.
- Приемник ведер, рулевая и направляющая ручка, смонтированная на ходовой части корзина для приема грязного белья. Вся конструкция выполнена из хромоникелевой стали.
- Ведро из термостойкого и стойкого к агрессивной среде пластика для подготовленной грязевой массы.
Комплектация кухни индивидуальная, исходя из потребностей и возможностей клиента. Цена начинается от нескольких тысяч евро, но в данном случае она полностью оправдана высоким качеством оборудования!
Все необходимое оборудование для грязеподготовки вы можете приобрести в компании «Вита Техника»
Тел. (34377)7-40-97, 7-29-80
e-mail: info@vt66.ru
www.vt66.ru