Работников отелей и ресторанов Азовского побережья отправили на тренинги
В течение двух дней они повышали свою квалификацию на бесплатных семинарах в Ейске, лекции на которых читали аккредитованные специалисты по классификации отелей.
Обучение длилось два дня, 1 и 2 октября. Его прошли 60 специалистов из Ейского, Приморско-Ахтарского и Щербиновского районов.
Участники были разделены по группам. В первую вошли администраторы, менеджеры службы размещения, горничные, а во вторую — администраторы, менеджеры службы питания, бармены, официанты.
Они прослушали теоретическую часть, приняли участие в тренингах, практических занятиях на базе номера отеля или предприятия общественного питания, сообщает пресс-служба министерства курортов края.
По словам генерального директора учебно-консультационного центра «Курорт-Консалтинг» Ирины Колайко, на тренингах проигрываются ситуации с недовольными, недобросовестными, требовательными гостями, которым все не нравится. На занятиях моделировались самые разные ситуации, порой даже конфликтные, и преподаватели учили работников сферы гостеприимства выходить из них.
«Именно с повышения квалификации персонала нужно начинать двигаться в сторону повышения качества обслуживания, чтобы выиграть конкуренцию у средиземноморских курортов, у наших соседей — Крыма, Абхазии», — цитирует «9 канал» Татьяну Салееву, начальника отдела экономики и прогнозирования министерства курортов и туризма Краснодарского края.
По информации канала, следующие обучающие семинары пройдут в Геленджике и Туапсе.
Семинар по программе «Маркетинг сферы услуг гостеприимства. Основные методы привлечения гостей» организован министерством курортов и туризма Краснодарского края совместно с АНО «Учебно-консультационный центр «Курорт-Консалтинг».
Как писал «ON», в декабре прошлого года проходили аналогичные семинары для работников гостиничного и туристического бизнеса Краснодара» семинары для работников гостиничного и туристического бизнеса Краснодара. Специалисты отрасли подняли самые актуальные вопросы ведения гостиничного бизнеса. В первую очередь, обсудили вопросы этики общения с клиентами, способы выхода из конфликтных ситуаций, типовые ошибки, допускаемые при обслуживании.
Международным стандартам гостеприимства в 2012 году обучали и сочинских работников гостиниц в рамках подготовки города к тестовым соревнованиям.
Источник: http://hiseason.org/