On-line версия журнала «Санаторно-курортная отрасль»

для директоров и главных врачей санаториев
0
На главнуюПитаниеОрганизация питанияОрганизация диетического питания в санаториях

Организация диетического питания в санаториях

Бизнес–центр «Грант» занимается повышением квалификации персонала в индустрии гостеприимства в течение 9 лет. С первых дней работы повышение квалификации в отрасли питания является доминирующим направлением. БЦ «Грант» лицензирован Министерством образования Республики Татарстан и регулярно проводит мастер–классы, семинары в регионах России для санаториев, отелей, ресторанов, комбинатов питания.

 

Организация диетпитания в санаториях имеет 3 уровня, которые должны соответствовать Приказу Минздрава РФ от 05 августа 2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно–профилактических учреждениях Российской Федерации» и основам диетического питания в лечебно-профилактических учреждениях:


· 1 уровень: сбалансированное питание «Меню-заказ»

· 2 уровень: диетическое питание

· 3 уровень: расширенное питание по индивидуальному заказу

На практике многие санатории при организации питания придерживаются прежних советских традиций, когда вкусу и оформлению блюд не придавалось должного внимания, а ведь потребитель сегодня куда искушеннее, он уже познакомился с тем, как обстоит дело с питанием в других странах. Другая крайность санаторного питания – «шведский стол», здесь как раз попытка подражания зарубежным курортам в ущерб самому принципу здорового питания.

И самое главное, чего не хватает в наших санаториях, – информации о культуре питания. Очень редко можно встретить в залах стенды о здоровом употреблении пищи и культуре потребления: пользе тех или иных продуктов, о нутриентах в составе сбалансированного питания. Например, когда, в какое время суток молоко безвредно, какой хлеб можно приготовить без углеводов, и в каких продуктах содержится клетчатка.

То есть можно сделать вывод, что в российских санаториях нет пропаганды (визуальной, аудиальной) здорового питания, его огромного значения в жизни человека, его влияния на качество жизни.

Именно на комплексном оздоровлении через питание основываются рассматриваемые вопросы на семинарах-практикумах по повышению квалификации для заведующих производством, диетврачей, диетсестер. Предоставляется объемный методический материал с разъяснениями по приказам Минздрава, а главное — карточки-раскладки по всем диетам.

БЦ «Грант» подробно представляет программу по организации работы зала в санаторно-курортных комплекса и управлению персоналом. В ближайшее время Бизнес-центр планирует провести семинары-практикумы по диетпитанию для санаторно-курортных комплексов в различных регионах России совместно с врачом – диетологом на производстве (ФГБНУ «НИИ питания», г. Москва).

В январе, феврале 2015 г. в Екатеринбурге, Краснодарском крае, Республике Башкортостан планируем провести мастер-класс по организации здорового питания в санаториях.

 

Хотите принять участие в ближайшее время?

Запись на обучение по тел.: (843) 2-36-80-20, 240-40-38

сайт: www.bcgrant.ru

Организатор: БЦ Грант (Лицензия Министерства Образования РТ Серия 16Л01 № 0001030)

Отчеты о проведенных проектах:

https://www.youtube.com/watch?v=6H7mKvML4-E

http://grantkulinar.ru/programmy/p-3529/

http://grantkulinar.ru/programmy/p-3244/

Повышение квалификации персонала в санаторно-курортных комплексах и медицинских центра

http://www.youtube.com/watch?v=IXbQVCFQNl4&feature=youtu.be

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично (Пока никто не голосовал)
Загрузка...
Читайте также
Итоги Международного научно-практического Форума «Российская неделя здравоохранения-2019»
Елена Курнявкина: «Наши 3 звезды крепкие, как четвёрки в Турции или Тайланде!»
Наталия Фоминых: «Мне повезло – я живу в Анапе!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Версия для скачивания

Свежий выпуск

2(40)скачать в pdf >>Посмотреть содержаниевсе выпуски >>