On-line версия журнала «Санаторно-курортная отрасль»

для директоров и главных врачей санаториев
0
На главнуюСанаторииЗдравницы снова в строю

Здравницы снова в строю

Пользуются ли сегодня популярностью военные санатории и дома отдыха? Насколько они отвечают современным требованиям, запросам военнослужащих и членов их семей?

 

Востребованность здравниц МО РФ за последние три года увеличилась на 15 процентов. В настоящее время санаторно-курортное лечение и оздоровление военно-служащих, пенсионеров Министерства обороны и членов их семей проходит более чем в 50 ведомственных санаториях и базах отдыха. Ежегодно они обслуживают более 200 тысяч граждан, в том числе ветеранов, участников боевых действий. В санатории поставляется новое медицинское оборудование. За последние три года его закуплено на сумму свыше 570 миллионов рублей. Это большой шаг в развитии здравниц, повышающий качество лечения. Значительно улучшено обеспечение ветеранов санаторно-курортными путевками, информация о порядке их получения общедоступна, она размещена на сайте Минобороны. Там же можно узнать все необходимое о военных здравницах. В Крыму вновь открыт военный санаторий «Судак» на 247 мест.

 

В ближайшее время начнется ремонт в двух корпусах военной здравницы «Крым». Введены в эксплуатацию объекты (спальные корпуса, бассейны, столовые) в санаториях Минобороны в Анапе и Сочи. До конца года планируется ввести ряд аналогичных объектов в Подмосковье и на Дальнем Востоке. Восстанавливаются два военных санатория в Абхазии в дополнение к открывшемуся в начале июня центру медицинской реабилитации «Гагра» на 108 мест. Современное состояние здравниц позволяет военнослужащим, пенсионерам Минобороны России и членам их семей реализовать гарантированное им право на лечение и отдых в полном объеме.

 

Достижения военных санаторно-курортных организаций отмечены медицинским сообществом: санаторно-курортные комплексы «Северокавказский», «Сочинский», Сакский военный клинический санаторий имени Н. И. Пирогова заняли первые места на всероссийском форуме «Здравница-2016».

Источник: http://vpk-news.ru/articles/31495

 

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично (Пока никто не голосовал)
Загрузка...
Читайте также
Применение аппаратов «ОРМЕД» при реабилитации детей с ДЦП.
«В нашем санатории  цены от…»
IV Международный научно-практический форум «ШИПАЖАЙ-2019» 18 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Версия для скачивания

Свежий выпуск

2(40)скачать в pdf >>Посмотреть содержаниевсе выпуски >>