On-line версия журнала «Санаторно-курортная отрасль»

для директоров и главных врачей санаториев
0
На главнуюПерсонаИнститут курортологии возглавила Наталья Старцева

Институт курортологии возглавила Наталья Старцева

Исполняющей обязанности директора ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (РНЦ МРиК) Минздрава назначена Наталья Старцева. По информации, эту позицию Старцева получила на «период нетрудоспособности» действующего директора Марины Герасименко.


Согласно приказу №62пк от 14 апреля 2017 года (есть в распоряжении Vademecum), по срочному трудовому договору исполняющей обязанности директора головного учреждения российской санаторно-курортной отрасли РНЦ МРиК назначена Наталья Старцева. Она приступила к исполнению обязанностей 17 апреля 2017 года.

 

На этом посту Старцева заменяет главного специалиста Минздрава по санаторно-курортному лечению Марину Герасименко, которая, согласно приказу, является временно нетрудоспособной. Сама Герасименко отказалась от комментариев, сказав, что она находится на больничном. С Натальей Старцевой на момент написания новости связаться не удалось – ее телефон был отключен.

 

Как ранее сообщали Vademecum сотрудники РНЦ МРиК, изучением внутренних документов и аудитом института Наталья Старцева занимается с конца февраля и является основным кандидатом Минздрава на должность директора. У нее нет опыта работы в санаторно-курортной индустрии, а опрошенные Vademecum бывшие коллеги и контрагенты – представители ведомств и страховых компаний – говорят о ней как о финансисте и «антикризисном» менеджере, решающем краткосрочные задачи.

 

РНЦ МРиК, как головной институт в отрасли, решает все текущие методические и стратегические вопросы: обновляет госреестр санаториев, разрабатывает отраслевые нормативные документы и готовит стратегии развития санкура в стране.

 

В конце 2016 года стало известно, что АФК «Система» планирует взять институт в управление. В обращениях в Правительство РФ корпорация апеллировала к финансовой неэффективности учреждения. При этом МРиК располагает интересным портфелем недвижимости – многоэтажным зданием на Новом Арбате в Москве, а также подведомственными активами – семью санаториями в Ставропольском и Краснодарском краях и Московской области.

 

В начале марте 2017 года председатель совета директоров «Системы» Владимир Евтушенков подтвердил намерения в отношении РНЦ МРиК в эфире телеканала «Россия 24». На это мгновенно отреагировал Минздрав, до этого в течение нескольких месяцев игнорировавший запросы Vademecum: в ведомстве ответили, что никаких планов приватизации института нет.

 

Но руководителя института Минздрав все же решил сменить, выбрав на эту должность, пока в статусе исполняющей обязанности директора, Наталью Старцеву. Получив образование экономиста и менеджера, она работала в частном медицинском бизнесе, до 2012 года возглавляла компанию – дистрибьютора фармпродукции и медизделий «Архимед». Затем в течение двух лет была директором ТФОМС Новосибирской области, в 2014 году несколько месяцев проработала заместителем начальника Управления организации ОМС ФФОМСа, затем перешла на позицию директора в ТФОМС Крыма. Сюда она пришла, как писали региональные СМИ, «чтобы создавать новую систему» ОМС. Пробыв в Крыму около года, она отправилась в Сахалинскую область, где стала заместителем председателя регионального правительства и курировала социальный блок. Еще через год, 1 декабря 2016-го, она уволилась по собственному желанию «в связи с переходом на другую работу».

Подробнее: http://www.vademec.ru/news/2017/04/18/institut-kurortologii-vozglavila-natalya-startseva/

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично (Пока никто не голосовал)
Загрузка...
Читайте также
6 и 7 октября прошла Международная туристическая выставка «EXPOTRAVEL2017»
До главного события осени – выставки EXPOTRAVEL 2017 –остается 1 день!
XV Международный конгресс «Реабилитация и санаторно-курортное лечение»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Версия для скачивания

Свежий выпуск

2(32)скачать в pdf >>Посмотреть содержаниевсе выпуски >>