On-line версия журнала «Санаторно-курортная отрасль»

для директоров и главных врачей санаториев
0
На главнуюУправлениепроблемы и перспективыПрофсоюзы выступили против закона о курортном сборе

Профсоюзы выступили против закона о курортном сборе

Профсоюзы и работодатели, представленные в Российской трехсторонней комиссии (РТК), не поддержали законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», который предполагает введение в регионах курортного сбора. Обсуждение законопроекта состоялось в пятницу (26.05.2017) на заседании РТК в правительстве.

 

Позиция профсоюзов: «Сторона комиссии, представляющая общероссийские объединения профсоюзов, не поддерживает проект федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», — отмечено в письме заместителя координатора профсоюзной стороны РТК, заместителя председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Нины Кузьминой к ответственному секретарю РТК по регулированию социально-трудовых отношений Наталье Жаровой, сообщает ТАСС.
Из пояснительной записки к законопроекту следует, что состояние курортной инфраструктуры неудовлетворительное, «что, по сути, превращает курортный сбор не в плату за пользование инфраструктурой, а в налог на отдыхающих граждан России и санаторно-курортные учреждения в целях создания этой инфраструктуры», поясняет Кузьмина.
В финансово-экономическом обосновании к законопроекту не предусмотрены расходы на администрирование сбора. Расходы возлагают на операторов, которыми станут гостиницы, что станет «налогом на деятельность в санаторно-курортной сфере, что противоречит положениям государственных программных документов в части фиксации действующих налоговых условий», полагают профсоюзы.
Кроме того, до принятия законопроекта необходимо принять ряд законодательных положений. Среди них — принятие нормативного акта, который отнесет санаторно-курортную деятельность к социально значимым видам деятельности, что позволит санаториям оплачивать аренду за землю по ставке, не превышающей ставку земельного налога.
Позиция работодателей: Координатор стороны работодателей, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин отметил, что «закон вредный методологически».

 

Источник : http://www.vestifinance.ru/articles/85923

 

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично (Пока никто не голосовал)
Загрузка...
Читайте также
Фаворитка могучих покровителей
«4P-Medica: маркетинг в оздоровительном туризме и частной медицине Идеи, инновации, технологии
Медицинская реабилитация: крайне востребованное направление современной медицины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Версия для скачивания

Свежий выпуск

1(35)скачать в pdf >>Посмотреть содержаниевсе выпуски >>