On-line версия журнала «Санаторно-курортная отрасль»

для директоров и главных врачей санаториев
0
На главнуюПитаниефиточаи и травыЦелебные травы Алтая в вашем фитобаре

Целебные травы Алтая в вашем фитобаре

Давайте сегодня поговорим о сердце фитобара – лечебных сборах. Ведь, несмотря на то, что ассортимент фитобаров радует и витаминными напитками, и кислородными коктейлями, и экзотическими чаями, по целебному эффекту только лечебно-профилактические чаи приближаются к лекарственным препаратам, изготавливаемым из растительного сырья.

В 1991 году фитотерапевт-онколог Корепанов С.В. создал Алтайский краевой фитоцентр «Алфит», который тесно сотрудничает с Алтайским онкодиспансером. Сегодня это единственное лечебно-профилактическое учреждение, которое проводит реабилитацию и лечение онкологических больных методами фитотерапии.

На основе целебных алтайских трав доктором Корепановым С.В. разработаны оригинальные рецептуры фитопрепаратов. Их разрабатывают на производственной базе центра — фармацевтическом заводе «Гален».

В настоящее время разработаны и внедрены следующие линии фитокомпозиций:

Брикетированные (четырех-пятикомпонентные) фитосборы серии «Алфит» (около 30 наименований для профилактики и лечения сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных заболеваний, сахарного диабета, болезни почек, печени, щитовидной железы, заболевания легочной, костно-суставной, иммунной систем, болезни женской и мужской половой системы и т.д.). Сборы содержат измельченные натуральные травы без посторонних компонентов, совместимы с медикаментозными препаратами и между собой – это особенно важно для санаториев и курортов, где гость, как правило, хочет попробовать максимум процедур, и их совместимость очень важна. Комплект состоит из двух упаковок (утренний и вечерний сборы), в каждой упаковке 30 брикетов по 2 грамма. Почему именно брикеты? Производственное измельчение по специальной технологии и быстрое брикетирование имеет несомненное достоинство: это не приводит к ослаблению биологической активности трав, экстракция кипятком в домашних условиях происходит быстро и эффективно (без водяной бани), исключается передозировка.

Концентрированные многокомпонентные экстракты (сиропы) из растений серии «Экстал», полученные низкотемпературным вакуумным методом. Из-за вкусовых качеств сиропа его с удовольствием принимают дети (возможно добавление его в чай, кислородный коктейль).

Напитки чайные для комплексного очищения организма «Гармония». Основным компонентом рецептуры является высококачественный чай «Sanleaf Чай Пуэр».

Для людей с высоким онкориском создана уникальная серия «Алфит-Актив», которая представляет новую, усиленную модификацию широко известных фитокомплексов «Алфит». Рецептурная формула сборов «Алфит-Актив» усилена растительными компонентами (эхинацея пурпурная, расторопша пятнистая, зизифора клиноподиевидная), обладающими общим мягким иммуномодулирующим и дезинтоксикационным действиями. Усиленная формула позволяет улучшить результаты лечения путем стимуляции собственных резервов организма, а также способствует снижению риска возникновения злокачественных новообразований.

Реабилитационные фитосборы «Алфит Специальный» в ассортименте  (предоперационная подготовка, послеоперационная реабилитация, а также реабилитация больных, перенесших лучевую и химиотерапию).

Новинкой завода являются фитосборы «Алфит-Композит» (в фильтр-пакетах). Они предназначены для самого широкого потребления, т.к. обладают богатым составом природных биологически-активных веществ, выраженным общеукрепляющим действием, а также приятным вкусом. Они могут быть рекомендованы всем без исключения современным людям, здоровье которых неизбежно страдает от нервных стрессов, негативного влияния отрицательных экологических факторов, длительного напряжения физических и умственных сил.

Главное – помнить, что именно лечебные сборы являются главными в вашем фитобаре.

А также не забывать слова автора рецептур, известного фитотерапевта Корепанова С.В.:

«Правильно подобранные травы при регулярном употреблении выводят пациента на новый уровень состояния здоровья, позволяющий успешно бороться с самыми различными недугами».

ООО «Промышленный Дом Урала»

г. Екатеринбург, ул. Крестинского, 53Б, оф.405

тел. 381-49-48,211-51-50

8 902 877 16 35

 

Статья опубликована в №2(2) 2009 журнала «Санаторно-курортное оснащение»

 

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично (Пока никто не голосовал)
Загрузка...
Читайте также
MedTravelExpo-2018
Предложите пациентам процедуры на аппаратном комплекс «МУЛЬТИМАГ»
10 лайфхаков для улучшения сервиса в санатории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Версия для скачивания

Свежий выпуск

1(35)скачать в pdf >>Посмотреть содержаниевсе выпуски >>