On-line версия журнала «Санаторно-курортная отрасль»

для директоров и главных врачей санаториев
0
На главнуюПитаниеОздоровительные продуктыПробиотическое питание как фактор повышения эффективности санаторно-курортного лечения

Пробиотическое питание как фактор повышения эффективности санаторно-курортного лечения

Биомороженое «Десант здоровья» — инновационный продукт, разработанный в Томске. Биомороженое обогащено пробиотическими микроорганизмами по уникальной технологии не имеющей аналогов  в России и за рубежом. Холод  использован в технологии  биомороженого как естественный консервант микроорганизмов. Низкая температура продукта  сохраняет жизнеспособность полезных бактерий в составе продукта, от момента производства до рук потребителя. Биомороженое аттестовано Росздравнадзором и Казахской Академией питания как диетический (лечебный и профилактический) продукт с выраженым пробиотическим действием, рекомендован Роспотребнадзором для включения в меню питания и ассортиментный перечень буфетов и столовых учреждений для детей и подростков.

Сегодня уже более полутора миллионов россиян, включивших в свой рацион биомороженое   смогли существенно поправить свое самочувствие: нормализовать работу кишечника, снизить вес, улучшить состояние кожи, ощутить непередаваемую прелесть вдыхаемого воздуха при незатрудненной работе легких.  Курсовой прием этого продукта в межсезонье позволяет избежать ангины, фарингита, длительныой и тяжело протекающей  вирусной инфекции. Все это говорит о том, что пробиотические микроорганизмы способны значительно поднять адаптивные (защитные) силы организма человека.  Важно правильно доставить  пробиотики в наш организм. Биомороженое «Десант здоровья» делает это легко, приятно и эффективно.

На сегодняшний день единственная теория, указывающая на причину возникновения внутренних заболеваний человека  принадлежит И.И.Мечникову (1907 г.) Он говорил о возникновении многих заболеваний вследствие совокупного действия на клетки и ткани макроорганизма разнообразных токсинов, продуцируемых посторонними микроорганизмами пищеварительного тракта человека. Сегодняшняя медицинская микробиология указывает на то, что заселение посторонними микроорганизмами пищеварительного тракта человека происходит при нарушения качественного и количественного состава нормальной микрофлоры кишечника – при дисбактериозе (дисбиозе кишечника). Спустя более одного столетия медицинская наука вернулась к теории заболеваний Мечникова и отнесла задачи исследования метагеномной наследственности к числу фундаментальных основ первичной профилактики (превенции) широкораспространенных внутренних болезней человека (Медицинская газета, С.Сучков, Ю.Липухин, М.Пальцев; 03.12.2010, №92). Ученые — медики только начинают формировать подходы к изучению возможности предотвращения этих заболеваний методами «геномного и метагеномного сканирования (в границах микробных популяций, колонизирующих конкретного индивидуума)», а мы уже создали продукт, способный улучшать эти показатели и эффективно повышать уровень здоровья людей.

Теоретические основы воздействия пробиотических микроорганизмов  на показатели здоровья человека описаны  в «Пробиотической модели адаптации человека» (2009 г.), и подтверждены микробиологическими, клиническими и популяционными исследованиями, проведенными на различных группах населения, употребляющих биомороженого «Десант здоровья». Курсовой прием нашего продукта увеличивает количество пробиотических микроорганизмов в кишечнике и влияет на качественный состав микрофлоры. Это имеет важнейшее значение для разных возрастных групп населения, поскольку в конечном счете влияет на основные показатели качества жизни в разном  возрасте.

Включение в меню питания молодой семьи, ожидающей потомство, снизит риски перинатальных инфекций и обеспечит нормальное постнатальное развитие новорожденного. В детском возрасте нормальная микрофлора защитит от частых инфекций, авитаминозов и нутриентной недостаточности, будет способствовать умственному и физическому развитию ребенка. В юношеском возрасте здоровая микрофлора снизит риски хронических внутренних болезней, что в свою очередь, является главным условием  формирования гармоничной личности, успеха в учебе, спорте, получении специальности, формирования семьи, рождения здорового потомства, карьерного продвижения и благополучия. Пробиотическое питание в старости обеспечит способность к активному участию в жизни семьи и общества, продолжительностью не менее 70 лет.

Ведущие санаторно –курортные учреждения, центры здоровья семьи и детей, детские оздоровительные лагеря более чем двадцати регионов страны включили биомороженое в ассортимент фитобаров или циркулярное меню  питания.

Пробиотическое питание получают пациенты отделений

* Патологии кровообращения

* Репродукции человека

* Эндокринной патологии

* Гастроэнтерологии

* Терапии

* Педиатрии

* В центрах и отделениях восстановительной медицины и реабилитации.

Пробиотическое биомороженое применяется курсом,

Детям  до трех лет и пациентам с проблемами ЖКТ  рекомендовано употреблять биомороженое подогретым до комнатной температуры, в виде коктейля- пробиотические св-ва подтаявшего биомороженого сохраняются в течении часа.

Более подробную информацию о биомороженом «Десант здоровья» можно увидеть на нашем сайте: http://bioice.ru

Директор компании ООО «Фермент» Гуткевич Е.А.

Тел. 8-800-100-1335 (бесплатный)

 

Статья опубликована в журнале «Санаторно-курортное оснащение» №3(8) 2011

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Фаворитка могучих покровителей
«4P-Medica: маркетинг в оздоровительном туризме и частной медицине Идеи, инновации, технологии
Медицинская реабилитация: крайне востребованное направление современной медицины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Версия для скачивания

Свежий выпуск

1(35)скачать в pdf >>Посмотреть содержаниевсе выпуски >>