On-line версия журнала «Санаторно-курортная отрасль»

для директоров и главных врачей санаториев
0
На главнуюПитаниеОздоровительные продукты«Витабаланс Мультивит» для лучших здравниц России

«Витабаланс Мультивит» для лучших здравниц России

Как сделать витаминизацию россиян эффективной? Ответ на этот актуальный для санаторно-курортных учреждений вопрос стремятся дать многие медицинские документы и, в частности, Приказ № 330 Минздрава РФ от 12 августа 2003. В нем предлагается два подхода к решению проблемы: использовать пищевые продукты, обогащенные витаминами, либо проводить витаминизацию витаминными препаратами.

Особо подчеркивается, что конкретная схема и модель витаминизации должна учитывать региональную специфику: условия проживания, влияние природно-климатических факторов, особенности поступающих в регион продуктов.

Мы хотим обратить ваше внимание на витамино-минеральный комплекс «ВИТАБАЛАНС МУЛЬТИВИТ» (производитель УнИК «Литораль», г. Санкт-Петербург), разработанный с учетом специфики европейского Севера и предназначенный для жителей этого региона, а также для  людей, занятых в химически вредных производствах, испытывающих интенсивные психоэмоциональные и физические нагрузки. Комплекс является частью программы иммунокорректирующего питания.

НАУЧНАЯ ОСНОВА

Многолетние исследования состояния здоровья жителей и работников вредных производств европейского Севера России позволили сделать следующие обобщения:

1. Большой проблемой является дефицит рибофлавина (витамина В2) – доля лиц с дефицитом среди жителей региона варьирует от 30% до 60%, а у работников химических производств еще выше.

2. Наиболее тяжелой и значимой проблемой является дефицит тиамина (витамин В1) – от 30 до 70% трудоспособного населения имеет в течение года биохимических диагностируемый дефицит тиамина.

3. Число лиц с дефицитом жирорастворимых витаминов (А и Е) колеблется от 20 до 30 %. Особенно неблагоприятная ситуация с этими витаминами складывается среди работников химически вредных производств среди которых доля лиц с дефицитом этим витаминов достигает 100%.

На основании этих особенностей создан витаминно-минеральный комплекс «ВИТАБАЛАНС МУЛЬТИВИТ», учитывающий региональные и производственные особенности вредных условий труда европейского Севера России.

 

«ВИТАБАЛАНС МУЛЬТИВИТ»: КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Данный препарат является результатом совместной работы Университетской Инновационной компании «Литораль», Военно-Медицинской академии  им. С. М. Кирова. В основу разработок положена базовая модель БАД к пище «ВИТАБАЛАНС МУЛЬТИВИТ», введенной в серийное производство УнИК «Литораль» в 2005 году, а также  материалы научных исследований коллектива Отдела экологической и социальной физиологии человека Института физиологии Коми научного центра Уральского Отделения Российской академии наук.

Витаминный комплекс включает целый ряд важнейших витаминов, как водo-, так  жирорастворимых, регулирующих процессы метаболизма и физиологические функции организма Содержание в БАД большинства использованных витаминов находится в пределах 11-110 % от суточной потребности. Содержание витаминов В1 и В2 выше рекомендуемого суточного уровня, но не превышает верхнего допустимого уровня  их потребления.

  • Экспериментально  подобранные и обоснованные соотношения витаминов группы В1 и В2, в сочетании с кальциево–магниевой группой минералов гарантирует  высокую эффективность действия данного комплекса по сравнению с аналогичными витаминными препаратами и позволяют существенно повысить адаптационные возможности организма.
  • Эффективное сочетание антистрессового макроэлемента магния, кальция, янтарной кислоты с усиленной группой витаминов В способствуют улучшению деятельности центральной нервной системы: предупреждает появление беспокойства, раздражительности, апатии, хронической усталости, способствует обеспечению психоэмоциональной устойчивости и высокой работоспособности в условиях нервного напряжения и физических нагрузок, снятию стрессогенных, сосудистых и вегетативных  нарушений, мышечных спазмов.
  • Сочетание кальций-магниевого минерального комплекса и янтарной кислоты способствует профилактическому действию и нормализации работы сердечной мышцы (особенно актуально для работников нефтеперерабатывающих предприятий на европейском Севере, с повышенным  риском  развития сердечно-сосудистой патологии).
  • Комплекс обогащен кальцием, предупреждающим развитие остеопороза и аллергических заболеваний.
  • Витамины А, Е, С  являются  сильнейшими антиоксидантами, которые защищают мембраны клеток и ДНК, замедляют и исправляют негативное воздействие свободных радикалов на организм.
  • «ВИТАБАЛАНС МУЛЬТИВИТ» облегчает выведение токсичных веществ.
  • Плюс — удобная дозировка: доза витаминов в одной таблетке позволяет принимать препарат 1 раз в день.

Доктор медицинских наук, профессор (а также зав.кафедрой биохимии с курсом фармакологии Коми филиала ГОУ ВПО «Кировской государственной медицинской академии», зав.лабораторией экологической и социальной физиологии человека Учреждения РАН Института физиологии коми НЦ УрО РАН) Евгений Рафаилович Бойко пишет в рекомендациях по применению препарата: «ВИТАБАЛАНС МУЛЬТИВИТ» прошел проверку в нашей лаборатории на предмет эффективности и качества компонентного состава. В этом современном препарате учтены особенности витаминного статуса работников промпредприятий, нуждающихся в витаминопрофилактике. Таким образом, считаю возможным рекомендовать в качестве средства витаминопрофилактики для работников промпредприятий Севера препарат «ВИТАБАЛАНС МУЛЬТИВИТ» как наилучший из имеющихся на отечественном рынке по показателям цена/качество».

ВСТРЕЧАЙТЕ – «ВИТАБАЛАНС МУЛЬТИВИТ»!

В заключении хочется отметить, что наш «ВИТАБАЛАНС МУЛЬТИВИТ» хоть и «молодой» препарат, но уже может гордиться востребованностью.

Лауреат Всероссийского Форума «Здравница-2009» санаторий-профилакторий «Монди» Республики Коми для витаминопрофилактики сотрудников целлюлозно-бумажного комбината региона выбрал препарат компании «Литораль» «ВИТАБАЛАНС МУЛЬТИВИТ» (на сегодняшний день проведено уже два курса витаминизации).

Кроме того, доклад о препарате «ВИТАБАЛАНС МУЛЬТИВИТ» был представлен на V Всероссийском Симпозиуме с международным участием «Проблемы адаптации человека к экологическим и социальным условиям Севера», который прошел в начале июня в Сыктывкаре.

Сегодня компания «Литораль» рассказала вам лишь об одном своем препарате. Однако ассортимент нашей продукции насчитывает около 200 наименований. Мы предлагаем объединить усилия в борьбе за отличное самочувствие, ведь наша цель, также как и ваша, — поделиться частичкой здоровья с каждым, независимо от того, где находится его дом. В нашем лице вы обретете надежного серьезного партнера. Ждем ваших откликов!

ООО "Промышленный Дом Урала" тел.8(343)211-51-50,253-54-65,8 902 87 71 635
ООО «УнИК ЛИТОРАЛЬ», тел.(812)350-50-10

Статья опубликована в №3(5) 2010 журнала «Санаторно-курортное оснащение»

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично (Пока никто не голосовал)
Загрузка...
Читайте также
MedTravelExpo-2018
Предложите пациентам процедуры на аппаратном комплекс «МУЛЬТИМАГ»
10 лайфхаков для улучшения сервиса в санатории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Версия для скачивания

Свежий выпуск

1(35)скачать в pdf >>Посмотреть содержаниевсе выпуски >>